Griechisches

Wenn viele Freunde uns in Corfu besuchen, dann gibt es natürlich im Panoramarestaurant ein gemeinsames Frühstück. Es kommt alles auf den Tisch, was das Herz begehrt, meistens ist es noch mehr.

Das ist sehr oft schon ein Brunch, ein Mittagessen ist nach so einem Frühstück nicht mehr nötig.

Was soll man hier noch empfehlen?

Einfach ausprobieren.

Vorsicht: Suchtgefahr

Wenn die Griechen ein Fest feiern, dann gibt es ganz sicher auch Lämmchen am Spieß und ganz köstliche Souflaki-Spieße. Die fertigen Lämmchen werden portioniert, am besten verlangt man ein "Miso Kilo", das ist ein halbes Kilo um ca. 12 Euro. Verpackt in Packpapier wird es dann am Tisch noch heiß gegessen oder auch der Rest am nächsten Tag verdrückt.

Es ist sehr gut, weiches Fleisch und knusprige Haut.

Lassen Sie keine Gelegenheit aus, so ein Lämmchen zu essen.

TOP Empfehlung

Griechisches Chili Con Carne

Zu diesem Gericht gehören unbedingt die roten Indianerbohnen, grüne Paprika oder Chili's und viele Paradeiser (evtl. Tomaten aus der Dose, wenn nicht vorhanden).

In diesem Fall gibt es dazu eine Flasche Retsina und ein Baguette.

Guten Appetit, Kali Orexi.

Beef Sofrito

Dieses Stück Rindfleisch ist der wahre Genuß.

Hier einmal mit Nudeln serviert, oder aber auf Wunsch auch mit Reis. Obenauf noch eine Schicht Parmesan. Eine Köstlichkeit, die man mit einem Zwiebelrostbraten vergleichen kann.

Hier gegessen im Panoramarestaurant 75 Steps, Messonghi, Corfu.

TOP Empfehlung

Beef Sofrito

Das ist ein Stück Rindfleisch mit einer köstlichen Knoblauch-Zwiebel-Sauce. Hier mit Pommes Frites serviert. Dazu eine Portion Salat und ein Bier, das rate ich dir.

Gegessen in der Taverne Minore, Messonghi, Corfu.

Top Empfehlung

Griechisches Essen in einem griechischen Lokal sieht oftmals so aus, wie Sie hier sehen. Mezedes sind viele kleine Vorspeisen, dazu Pommes, Salat und Brot. Hier sehen Sie noch gefüllte Weinblätter und Tsatsiki sowie kleine Sardinen in Marinade.

Man kann an diesen Vorspeisen den ärgsten Hunger stillen, bis dann die Hauptspeise kommt.

In diesem Fall sind das gegrillte Lammkoteletts, butterzart und einzigartig im Geschmack.

Gegessen 2011 in Rhodos im Lokal „Mimakos“, an der Hauptstraße nach Lindos gelegen, vor der Ortschaft Afandou (Schild rechts an der Straße, eigene Abfahrt).

TOP Empfehlung

 

 

Lammkoteletts

Hier sehen Sie die Lammkoteletts für drei Personen. Und falls Sie bei den Vorspeisen schon kräftig zugelangt haben, dann lassen Sie sich etwas Zeit. Eine Flasche Retsina, Rotwein oder Tsipourro, und Sie können ohne Probleme weiter essen. Träufeln Sie Zitronensaft über das Fleisch und genießen Sie dieses herrliche Essen.

TOP Empfehlung

Essen im Restaurant

Gemeinsames Essen mit unserem Freund Willi im Panorama-Restaurant „75 Steps“ in Kato Spileo, Messonghi, Corfu.

Wir lieben es, in dieser herrlichen Umgebung und erst abends (21 Uhr) unsere Hauptspeise zu genießen.

Bei diesem großen Filet-Steak darf der Hunger schon ganz ordentlich sein, dafür essen wir tagsüber sehr wenig. Das Trinken ist viel wichtiger und abends darf es davon manchmal auch etwas mehr sein.

Wir fahren dann mit dem Lift in unser Appartement.

Top Empfehlung

Lamm-Spezial

Wenn Sie Lamm mögen, dann sind Sie hier ganz richtig. Im Restaurant „75 Steps“ in Kato Spileo, Messonghi, Corfu.

Köstliches Lammfleisch mit Käse überbacken, dazu Fisolen und Erdäpfel aus eigener Produktion und ein kleiner Salat. Herz was willst du mehr.

Bei ganz normalen Preisen und freundlicher Bedienung kommen Sie voll auf Ihre Kosten. 

Nach dem Menü, bevor Sie zahlen, serviert ihnen der Wirt Tassos noch einen selbst gemachten Limonchello.

Spaghetti Marinara

Das sind Spaghetti Marinara, mit Muscheln, Parmesan und Tomaten. Einfach aber köstlich.

Gegessen hat Roswitha dieses Gericht im Oktober 2013 im Faliraki Beach-Hotel auf der Insel Rhodos im separaten griechischen Lokal.

Roswitha und ich sind dort gerne hingegangen, man muß allerdings an der Rezeption des Hotels reservieren lassen, aber ohne Probleme und ohne Mehrkosten.

TOP-Empfehlung

Maruli-Salat mit Hühnerfleischstreifen

Auch diesen köstlichen Maruli-Salat mit Hühnerfleisch-Streifen und Parmesan aßen wir als Vorspeise im Faliraki Beach-Hotel im griechischen Restaurant.

Spaghetti Carbonara

Das ist die Lieblingsspeise von Ewald – Spaghetti Carbonara in einer herzhaften Käse-Sauce mit viel gebratenem Schinken und Speck.

Ebenfalls im Faliraki Beach-Hotel 2013 gegessen.

Lachano-Dolmades

Lachano-Dolmades in Griechenland sind einfach gut, jedoch etwas aufwändig bei der Zubereitung. Die Zitronen-Sauce ist nicht einfach herzustellen, da durfte Roswitha der Wirtin Effi über die Schulter schauen.

Bei uns heißt das Gericht Kohl-Rouladen, dazu gibt es allerdings keine Zitronen-Sauce.

In dem kurzen Film, den ich bei der Herstellung gemacht habe, sieht man, wie die Sauce zubereitet wird. Diese Köstlichkeit gibt es nicht immer, jedoch auf Bestellung im Restaurant „75 Steps“ in Kato Spileo, Messonghi, Corfu, erfüllt die Wirtin Effi gerne diesen Wunsch.

Souflaki

Köstliche Souflaki mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten, dazu Reis mit Tomatensauce und Pommes Frites. Den Spieß mit Zitrone marinieren.

Das ist der Klassiker in der südländischen Küche.

Chicken Souflaki

Souflaki aus Hühnerfleisch, dazu ein Gemüsereis und viel delikate Pilzsauce.

Ein herrliches leichtes Gericht.

 

TOP-Empfehlung

Schnitzerl

Kommt irgendwann das Heimweh, dann wird es höchste Zeit, ein Schnitzerl zu bestellen. Im „75 Steps“ wird es so serviert, wie Sie es hier am nebenstehenden Bild sehen.

 

Gefüllte Paprika

In Griechenland werden die gefüllten Paprika oft mit den schmalen grünen oder gelben Paprika serviert. Die Fülle ist Hackfleisch mit Reis gemischt, dazu die Tomatensauce und ein paar frittierte Erdäpfel.

Kali Orexi

Artischockensalat

Gelegentlich sieht man auf den Speisekarten in Griechenland auch diesen schmackhaften Artischocken-Salat. Sie sollten sich diese Gelegenheit dann nicht entgehen lassen. Einfach köstlich.

Wenn Sie einmal nach Kerkyra, in die Hauptstadt der Insel Corfu kommen, dann kann ich Ihnen den Besuch in der Altstadt in der Taverne „Ninos“ ans Herz legen. Ab 12 Uhr Mittag begrüßt Sie die äußerst sympathische Wirtin. Es ist dies nur eine kleine Taverne, dennoch kann man dort in der Vitrine alle Gerichte sehen. Und das Essen wird jeden Tag von der Wirtin ganz frisch zubereitet. Man sieht im Lokal auch viele Einheimische, die das Essen mitnehmen und zu Hause essen. Alles ist sehr delikat und preisgünstig.

TOP Empfehlung

Falls das Lokal einmal voll ist, dann kommen Sie etwas später wieder, es zahlt sich aus.

Klicken Sie auf die Bilder unterhalb.

Kalbskotelett

Im „75 Steps“ in Kato Spileo, Messonghi, Corfu, gegessen. Das ist ein Kalbskotelett, in der Speisekarte auch als

T-Bone Steak angeschrieben. Herrlich zart gebraten, bei der Bestellung kann man zwischen Medium oder Durch wählen. Dazu gibt es eine Portion Gemüse und Pommes Frites.

Diese Portion Fleisch ist nur bei großem Hunger zu schaffen, aber dennoch machbar für eine Person.

TOP Empfehlung

Filet-Steak

Im „75 Steps“ in Kato Spileo, Messonghi, Corfu, gegessen. Das ist ein Filet-Steak. Herrlich zart gebraten, bei der Bestellung kann man zwischen Medium oder Durch wählen. Dazu gibt es eine Portion Gemüse und Pommes Frites.

Diese Portion Fleisch ist nur bei großem Hunger zu schaffen, aber dennoch machbar für eine Person.

TOP Empfehlung

Steak

Im „75 Steps“ in Kato Spileo, Messonghi, Corfu, gegessen. Ein riesiges Stück Rindfleisch auf Wunsch Medium oder Durch gebraten. Dazu gibt es Gemüse und Pommes Frites. Nur bei großem Hunger zu schaffen, aber dennoch sehr zu empfehlen.

Top Empfehlung

T-Bone Steak

Im „75 Steps“ in Kato Spileo, Messonghi, Corfu, gegessen. Das ist ein Kalbskotelett, in der Speisekarte auch als

T-Bone Steak angeschrieben. Herrlich zart gebraten, bei der Bestellung kann man zwischen Medium oder Durch wählen.

Anders als weiter oben diesmal mit Pommes Frites, Reis und einer köstlichen Pilzsauce.

Diese Portion Fleisch ist nur bei großem Hunger zu schaffen, aber dennoch machbar für eine Person.

TOP Empfehlung

Kichererbsenlaibchen

Im „75 Steps“ in Kato Spileo, Messonghi, Corfu, gegessen. Diese Laibchen aus Kichererbsen servierte uns Effi, die Wirtin, als Kostprobe. Wir müssen sie fragen, ob sie uns das Rezept verrät.

Falls Sie einmal dort essen, dann fragen Sie einfach danach, es gibt sie nicht immer.

Top Empfehlung

Lammkotelettes

Was soll man bei diesen herrlichen Lammkotelettes noch viel beschreiben. Einfach noch eine kleine Vorspeise wie ein Teller Tsatziki dazubestellen und genießen.

Koutopolo Podi

Diese Hühnerkeulen, der Knochen wurde herausgelöst, einfach auf den Grill legen und kurz durchgebraten. Dazu Mischsalat, Gurken und Tomaten.

Ein köstlicher kleiner Imbiss. Gegessen im Restaurant „75 Steps“ bei Tassos Markatis.

Top Empfehlung

Muschelsaganaki

Das sind ausgelöste Miesmuscheln in pikanter, herzhafter Tomatensauce mit Petersilie garniert. Dazu Weißbrot (Psomi) und ein Bier, und der ärgste Hunger ist gestillt.

Gegessen im Restaurant „75 Steps“ bei Tassos Markatis.

Top Empfehlung

Spaghetti mit Fleischbällchen

Eine Riesenportion Spaghetti mit Knoblauch und Graviera Käse (ähnlich wie Parmesan, aber besser).

Auf besonderen Wunsch gibt es dazu Fleischbällchen.

Top Empfehlung

Schafskäse mit Tomaten

Als kleiner Snack zu Mittag genügt uns oft ein selbst gemachter Salat. Wie Sie hier sehen mit Schafskäse und Tomaten sowie Basilikum und viel Olivenöl. Dazu reicht man die im nächsten Bild zu sehenden Weißbrotscheiben. Es passen auch noch Gurkenscheiben, wenn man sie zur Hand hat.

Geröstete Weißbrotscheiben mit Knoblauch, Tomaten und Olivenöl.

Diese werden als Vorspeise gereicht, dazu ein Teller Tsatziki

Taramo Salat

Dieser Fischrogen-Salat ist eine Köstlichkeit, die man auch hier in Österreich in gut sortierten Geschäften bekommt. Dazu ißt man geröstete Weißbrotscheiben.

Skordalia

Das sind pürierte Erdäpfel (nicht zu fein) mit Knoblauch sowie mit Olivenöl vermengt. Oft bekommt man sie als Vorspeise (Meze). Dazu Weißbrot (Psomi) oder knusprige Weißbrotscheiben (siehe oben).

Lamm-Currey

Lammfleisch zerkleinert und mit einer feinen würzigen Curreysauce auf Reis serviert. Das ist ein köstliches Gericht, nur leider selten zu bekommen. Fragen Sie einfach danach, es zahlt sich aus.

Top Empfehlung

Marulisalat mit Parmesan

Ein großer Teller mit köstlichem Marulisalat, garniert mit einigen Oliven und gekrönt mit viel Parmesan.

Jetzt fehlt nur mehr viel Olivenöl und der Balsamico-Essig. Serviert im Restaurant „75 Steps“ bei Tassos Markatis.

Top Empfehlung

Saganaki (panierter Käse)

Mit diesem panierten Käse, der mit Zitrone beträufelt wird, und Gurken und Tomaten hat man eine leichte Speise, zu der sehr gut der Marulisalat passt.

Serviert im Restaurant „75 Steps“, Messonghi, Corfu.

Top Empfehlung

Griechische Tomatensuppe

Aus vollreifen Paradeisern besteht diese herrliche Tomatensuppe. Aufgepeppt wird sie nur durch die grünen, in Streifen geschnittenen Paprika. Und ganz natürlich gehört unbedingt Basilikum hinein.

Guten Appetit. Kali Orexi.